Skip to content

23.07.2014

Бармен: тонкости работы

бармен

Сегодня общался с барменом в нашем ресторане. Идея статьи про тонкости работы барменом пришла сама собой. Не скажу, что этот сотрудник работает очень плохо, но до идеального бармена, с моей точки зрения, ему еще работать и работать. Конечно, главное в работе бармена это приготовление напитков и их подача, но есть тонкости, которые необходимо знать каждому бармену для достижения вершин мастерства:

  1. Довольный посетитель — Задача №1!!! Главная задача любого бармена — убедиться, что посетитель ушел довольным. Довольный посетитель обязательно вернется к Вам.
  2. Бармен всегда в центре внимания — помните, люди всегда смотря на то, что делает бармен. Не волнуйтесь. Делайте все профессионально.
  3. Стандарты униформы. Ваша униформа конечно будет зависить от того места, где Вы работаете. Но в любом случае форма должна быть чистой и выглаженной. Вряд ли гость захочет вернуться к неряшливому бармену с грязными ногтями.
  4. Контроль атмосферы в ресторане. Бармен должен всегда контролировать атмосферу в ресторане. Поддержание комфортной температуры, музыка на приемлемой громкости, телевизор работает, достаточное освещение зала.
  5. Мойте руки постоянно. Через бармена проходят тонны напитков и ингредиентов за смену, поэтому очень важно постоянно мыть руки. Монтируйте мойку для рук в зоне видимости гостей. Приучите бармена постоянно мыть руки.
  6. Чистота и порядок в баре. Держите барную стойку в чистоте, следите за тем, чтобы на стойке не было крошек и капель от напитков. Барная стойка — лицо бара.
  7. Будьте осторожны при кашле и чихании. Никогда не чихайте в руки и тем более на посуду или продукты, чихайте в свое плечо или локоть.
  8. Держите руки вне напитка. Берите бокалы и стопки за нижнюю часть.
  9. Научитесь поддерживать беседу с гостем. Одно из основных качеств бармена — поддержание беседы с гостем. Очень часто посетитель приходит в бар, чтобы скрасить свое одиночество и пообщаться. Бармен должен очень тонко вести беседу с гостем, не забывая, что это прежде всего источник Вашего дохода. И в тоже время поддерживая непринужденную беседу с посетителем.
  10. Держите стеклянную посуду в чистоте. Нет ничего хуже, чем разводы и остатки губной помады на бокалах.

Соблюдая эти правила, бармены смогут сделать так, чтобы гость ушел удовлетворенным и обязательно вернулся снова. Тренируйте Ваших барменов!

Share your thoughts, post a comment.

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments

Яндекс.Метрика