Skip to content

28.02.2017

О вкусах не спорят? Самые оригинальные блюда мира

В Швеции едят рыбу не первой свежести, а в Германии любят закусить рюмку шнапса бутербродом с сырым фаршем. Не спешите возмущаться, ведь кто-то считает нашу любимую окрошку совершенно неаппетитным блюдом.

Действительно, вкусы у разных народов могут сильно различаться. В Швеции, например, весьма уважают сюрстремминг. Закуска с трудным для нас названием представляет собой всего лишь квашеную рыбу, оставленную для ферментирования вместе с икрой и аппендиксом. Продукт из-за размножения бактерий приобретает специфический «аромат», который шведов совершенно не смущает. Такую рыбу они едят с картофелем и луком.

В Германии спокойно поедают булочки со свежим фаршем, сдобренным солью, перцем и репчатым луком. «Паштет» под названием метт предпочитают запивать баварским пивом. Будет несправедливо забыть о русском летнем супе — окрошке. Иностранцы считают сочетание салата оливье с квасом или кефиром невообразимым и ни за что не соглашаются пробовать окрошку в ресторанах.

Хотите узнать, какой китайский деликатес вызывает настоящее отвращение? Прочитайте об этом в статье на портале «Челресторан»

http://chelrestoran.ru/geography-meal/samye-neobychnye-blyuda-narodov-mira.

И не говорите, что вас не предупреждали!

Фото с сайта: http://chelrestoran.ru/

 

Comments are closed.

Яндекс.Метрика