Skip to content

14.10.2015

1

Время захватить вегетарианцев

Настало то время, когда в каждом ресторане есть хотя бы пара-тройка вегетарианских блюд в повседневном меню. Для этого есть много причин, но все они относятся к изменениям в окружающем мире. Проще говоря, в современной кулинарии есть тенденция к более здоровой пище и, в том числе, к отказу от мяса вообще. Вегетарианство стало более популярным, дешевым и модным, и рестораны, в которых нет немясных блюд, теряют значительную часть потенциальных клиентов.

Вот несколько причин, почему каждому ресторану лучше ввести несколько вегетарианских позиций в меню:

  • У них низкая себестоимость и большая прибыльность.

  • Это отличный способ, чтобы превысить ожидания гостей и удивить их широким взглядом на кухню

  • Приготовление вегетарианских блюд вкусно — приятное испытание для кухни.

Времена, когда для мясных ресторанов и ресторанов морской кухни было приемлемо игнорировать вегетарианцев или импровизировать в случае необходимости, давно прошли. Это также касается и заведений быстрого питания, которые уже давно добавили в меню салаты и овощи. На данный момент, мясные и морские рестораны, отказывающиеся от вегетарианских блюд, просто теряют потенциальных клиентов.

Привлекайте разных клиентов.

В ресторанном бизнесе главная идея — занять свою нишу, но в то же время удовлетворить вкусам широкого круга гостей. Ресторан не должен говорить «нет» своим гостям. На данный момент, если Вы говорите «нет» вегетарианским супам, вы говорите это же «нет» и возможным клиентам. Раньше такой подход не был критичным для ресторанов, так как большинству вегетарианцев было вполне привычным не находить в меню ничего подходящего для себя.

Сейчас эта тенденция быстро меняется по многим причинам:

  • Есть много людей, соблюдающих определенную диету по религиозным или другим причинам.

  • Новые возможности: в современном мире многое поощряет людей к вегетарианству и говорит, что не есть мясо — хорошо и полезно.

  • Улучшены блюда: есть много потрясающе вкусных вегетарианских рецептов, поэтому сами вегетарианцы, не находя их в меню, понимают, что ресторан просто не заинтересован в них как в клиентах.

Все вместе значит, что сейчас часто не достаточно иметь в меню один-два салата. Вегетарианцы уже заинтересованы в чем-то более сложном и интересном.

Испытание для кухни

Существуют тысячи отличных постных и веганских рецептов. Выбор одного правильно нужно оставить кухонным работникам, которые могут конкурировать друг с другом чтобы создать лучшее. Обычно, выбор сводится к пасте против овощей, или же к их комбинации. Великие идеи могут прийти откуда угодно, поэтому хорошим курсом будет позволить поварам вместе прийти к вкусу нового блюда и опробовать его на персонале. Прекрасное вегетарианское блюдо может стать любимым не только у вегетарианцев, но и у обычных гостей, которые станут заменять им гарниры и салаты.

Местные производители

Рестораторы все чаще начинают сотрудничать с местными производителями, которые могут предоставить свежую еду. Такое сотрудничество дает широкий спектр возможностей по созданию новых интересных вегетарианских блюд. А посетитель будет уверен, что вся его еда — свежайшая и выросла недалеко от него.

Главная идея, которую хотелось до Вас донести — не отказывайте себе в удовольствии привлечь новый (и, к тому же, все расширяющийся) сегмент клиентов, а так же разнообразить свое устоявшееся меню!

1 Comment Post a comment
  1. Дек 24 2015

    Опрос показал, что после употребления алкогольных напитков некоторые вегетарианцы изменяют своему образу жизни и нарушают систему питания, пишет NY Post .

Share your thoughts, post a comment.

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments

Яндекс.Метрика