Skip to content

10.06.2016

Инструменты поддержания стандартов сервиса в ресторане

Вы можете обучать Ваш персонал несколькими наиболее популярными ныне способами:

— приглашать раскрученного тренера из популярного заведения, до уровня которого Вы хотите «подтянуть» Ваш сервис, но точечные тренинги и разные концепции не позволят Вашему персоналу применить полученные знания на практике, а лишь оторвут Вас от рабочего процесса и отнимут значительную часть бюджета;

— завести штатного сервис менеджера, который со временем неизбежно расслабится и станет для персонала «своим в доску», что ослабит его прямую функцию контроля качества соблюдения персоналом стандартов;

— проводить тренинги самостоятельно, что не очень эффективно с точки зрения стоимости Вашего рабочего времени и того факта, что персонал будет упускать половину информации из страха перед учителем-начальником;

— набирать исключительно опытный персонал, который будет привносить в работу личный опыт из заведений разного формата и порядка, что сведет на нет понятие «единых стандартов обслуживания»;

— возложить ответственность за обучение персонала на директора/управляющего ресторана, что в принципе логично, но потенциально опасно тем, что увлекательный процесс тренингов сильно отвлечет его от операционной управленческой деятельности и будет поводом для оправданий других «пробелов» в работе заведения;

— обучить администраторов и дать им методику тренингов на ежедневной основе для каждой смены по специально разработанному расписанию и схеме,- как показывает практика, такое решение является лучшим вариантом, «убивая нескольких зайцев»:

  • В лице каждого администратора Вы готовите высококвалифицированного специалиста, заточенного под стандарты Вашего заведения, мотивируя его профессиональным ростом и ответственностью;
  • Ежедневные тренинги по прописанной методике входят в систему работы ресторана максимум за месяц их использования, и далее передаются «из поколения в поколение»;
  • На ежедневные собрания можно и нужно приглашать не только официантов, но и back-office для активного участия в ролевых блоках, для столь необходимого взгляда на сервис со стороны и изнутри и неизбежного сплачивания команды;
  • Проведение ежедневного обучения позволяет поддерживать уровень знаний у опытного линейного персонала и постепенно вводить в работу новых сотрудников;
  • На ежедневных мини-тренингах или т.н. брифингах можно отрабатывать практические навыки из реальных ситуаций с гостями, делая тренинг максимально интерактивным и побуждая персонал делиться опытом (например, о предпочтениях постоянных гостей), что определенно скажется на уровне клиентоориентированности Вашего заведения.
  • После проведенных тренингов Вы увидите насколько возрос уровень сервиса в Вашем заведении и соответственно Ваша ПРИБЫЛЬ

Вам предлагается разработанная и успешно внедренная в крупной ресторанной сети методика с расписанием и подробной инструкцией для администратора на каждый день для проведения ежедневных мини-тренингов, с циклом в 2 недели, с новой темой и набором отрабатываемых навыков на каждый день.

Перейти на страницу с Тренингами

Учите Ваших администраторов учить Ваш персонал и контролировать их успех!

Comments are closed.

Яндекс.Метрика