Skip to content

25.10.2015

Новая Законодательная база

аттестация сотрудников

Друзья!

Спасибо всем, кто помогает мне собирать полный свод законов регламентирующих работу предприятий общественного питания в России!

Хочу представить вашему вниманию новую законодательную базу. Теперь она стала структурирована, удобна и все также бесплатна!

Для получения материала необходимо отправить запрос на получение на почту: blogres@mail.ru с темой «Законодательная база»

Перечень документов:

Государственные стандарты для общепита

ГОСТ Р50762-2007 Классификация предприятий общественного питания

ГОСТ 12.1.004-91 ССБТ. Пожарная безопасность. Общие требования

ГОСТ 30524-97 Требования к обслуживающему персоналу

ГОСТ 30389-2013 услуги общественного питания

ГОСТ Р 50647-94 Общественное питание Термины и определения

ГОСТ Р 50763-2007 Продукция общественного питание реализуемая населению

ГОСТ Р 53104-2008 Метод органолептической оценки продукции

ГОСТ Р 53106-2008 Метод расчета отходов и потерь сырья

ГОСТ Р 53105-2008 Технологические документы на продукцию общественного питания

ГОСТ Р 53996-2010 Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания

ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя

ГОСТ 12.0.230-2007. Системы управления охраной труда

ГОСТ 12.0.004-90 Организация обучения безопасности труда

САНПиНы и нормы Роспотребнадзода

СП 2.3.6.2203-07 Санитарно-Эпидимиологические правила

СанПин 2.3.2.1324-03 Требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

СанПин 42-123-5774-91 Санитарные правила для предприятий общественного питания

СП 3-5-3-3223-14 О дератизации

САНПИН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности продуктов

САНПИН 2.3.6.1079-01 Требования к организациям общественного питания

ФЗ-29 О качестве и безопасности пищевых продуктов

ФЗ-52 О санитарно-эпимиологическом благополучии населения

САНПИН 2.3.2.1940-05 Организация детского питания

Приказ 304 от 07.09.07 Об утверждении норм естественной убыли товаров

САНПИН 2.4.1.2660-10 Требования к дошкольным организациям

САНПИН 2.4.5.2409-08 Требования к организации питания в общеобразовательных учреждениях

Федеральный закон о качестве и безопасности пищевых продуктов

Письмо об усилении надзора за продукцией нетрадиционного состава

Документация по внедрению HACCP

Единые требования к товарам

Пожарная безопасность и Охрана труда

123-ФЗ требованиях пожарной безопасности

Постановление Правительства Российской Федерации №390 от 25 апреля 2012  О противопожарном режиме

Приказ МЧС РФ № 645 от 12.12.2007(ред. от 22.06.2010)

69-ФЗ (ред. от 02.07.2013) О пожарной безопасности

СНИП 2.08.02 Общественные здания и сооружения

СНиП 11-4-79 Естественное и искусственное освещение

184-ФЗ (ред. от 23.07.2013) О техническом регулировании

384-ФЗ от 30.12.2009 Технический регламент о безопасности зданий и сооружений

Минэнерго от 08.07.2002 Правила устройства электроустановок ПУЭ

О специальной оценке условий труда 426-ФЗ 28.12.2013

Приказ №328 Об утверждении правил по охране труда при эксп. эл.установок

Законы, методические указания и другое

Закон о защите прав потребителей

Правила оказания услуг общественного питания

99-ФЗ О лицензировании отдельных видов деятельности

ФЗ-294 О защите прав ЮЛ и ИП

Трудовой кодекс

Постановление Правительства РФ от 12.02.1994 о ФСС

Временный порядок разработки ТТК

Методика учета сырья и товаров в предприятиях общ питания различных форм собственности

Методические рекомендации по разработке инструкций по охране труда

Методические указания по лабораторному контролю качества

Унифицированные формы первичного учета в Общепите

Подготовка к проверке Роспотребнадзора

Подготовится к проверкам МЧС

Подготовится к проверкам Трудовой инспекции

Комплексная подготовка ресторана к проверкам

 

Удачных проверок!

Comments are closed.

Яндекс.Метрика