Skip to content

25.11.2014

Программа производственного контроля на предприятии общественного питания

Добрый вечер!

Сегодня вскользь коснулся Программы производственного контроля (ППК). Вспомнил, каких трудов мне стоило «родить» мою первую программу в 2005 году, сколько было потрачено времени с врачами Роспотреба у них в кабинетах…. Поэтому решил помочь тем, кто столкнулся с программой первый раз.bannerfans_17102034

Немного теории:

Программа пишется в произвольной, с учетом нюансов деятельности конкретного предприятия, форме. При ее составлении необходимо отразить следующие моменты:
• Санитарные правила
• Перечень работников, ответственных за соблюдение правил
• Список факторов, представляющих угрозу для здоровья и экологии
• Перечень тестовых проб, необходимых для анализа воздействия вредных факторов
• Список работ, из которых состоит производство
• Перечень лиц, обязанных проходить медосмотр и получать специальную подготовку
• Мероприятия по обеспечению безопасности
• Формы отчетности

Яндекс по данному запросу выдает в основном ссылки на типовые ППК и на ресурсы в которых программу можно купить (на одном из сайтов предлагают купить ППК аж за 1000 рублей)

По ссылке Вы можете скачать реальный пример программы, согласованной и разработанной вместе с врачами Роспотребнадзора совершенно бесплатно:

Программа производственного контроля

Расчет цен по ППК на осень 2014 г

Удачного общения с Роспотребнадзором!!!!

P.S. И все же если у Вас есть знакомый врач роспотребнадзора — покажите Вашу программу ему, так как в зависимости от многих факторов (концепция, площадь, количество сотрудников) сумму по ППК можно уменьшить!!!

bannerfans_17102034

Полную информацию по взаимодействию с контролирующими организациями при проверке, вы сможете скачать на ДАННОЙ СТРАНИЦЕ

Share your thoughts, post a comment.

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments

Яндекс.Метрика