Skip to content

10.03.2015

Важно! При проверке РПН!!!

Добрый вечер.

В связи с тем, что Роспотребнадзору дали «зеленый свет» в плане необъявленных проверок, наша компания одной из первых ощутила на себе данное нововведение.

Вот некоторые основные моменты, которые вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны соблюсти у себя на предприятии:bannerfans_17102034

  • Медицинские книжки, должны быть оформлены надлежащим образом и на момент проверки действующими. (если есть сомнения лучше перед приходом врача отправить сотрудника домой, соответственно убрать медицинскую книжку.)

 

  • должны быть надлежащим образом оформлены журналы- здоровья, фритюрного жира, и т.д. все что касается Роспотребнадзора.

 

  • В ресторане должны находиться ТТК (Технико-Технологические карты)

 

  • уголок потребителя со всей информацией по организации, обязательно наличие жалобной книги.

 

  • В меню на первой странице информационный лист с пометкой, что любая информация по калорийности, способу приготовления, содержания, и т.д. находится в уголке потребителя так же цена в руб.

 

  • маркировочные ярлыки должны быть на любых продуктах: полуфабрикатах, сухих продуктов, которые пересыпаются в отдельную тару, различных специях. Таким образом на любой таре обязан присутствовать маркировочный ярлык (это же самое касается еды для сотрудников) с обозначением даты изготовления, наименования продукта и сроком годности. Яйца, хранящиеся в таре, должны быть так же промаркированы, ярлык вешается на тару и указывается когда были помыты и уложены в данную тару.

 

  • вилки, ножи, ложки хранятся вертикально ручками вверх

 

  • маркировка должна присутствовать на ножах и разделочных досках (доски можно по цветам, но в этом случае рядом необходимо повесить информацию, какая по цвету доска для чего принадлежит.

 

  • уборочный инвентарь должен так же быть промаркирован и храниться отдельно по каждому назначению. Инвентарь уборки служебного туалета должен быть промаркирован сигнальной окраской (ярким красным цветом) и находиться только там.

 

  • Должно быть соблюдено товарное соседство ( овощи отдельно, мясо отдельно, мороженое отдельно и т.д.)

 

  • нельзя мыть посуду губками, перед приходом нужно все губки убирать (за нарушение большой штраф)

 

  • все мойки должны быть подписаны, для чего они предназначены.

 

  • Пряности и приправы храним только в заводской упаковке

 

  • на всех холодильниках обязательно должен присутствовать прибор учета температуры, если такового нет, то могут все продукты с данного холодильника изъять.

 

  • отдельное внимание нужно уделить курице, т.к. очень много инфекций и заражений происходит именно из-за нее. Нужно отдельное место для хранения, место для мытья, нож, доска, тара и т.д. (обязательно промаркирована, что именно для курицы предназначено.)

 

  • мусорные бачки должны быть с крышками ОБЯЗАТЕЛЬНО!

 

  • в алкогольной кладовой обязательно наличие термометра.

 

  • наличие отдельного места для приема пищи персонала, Место для питания сотрудников  должно быть подписано (служебное питание), со стульев убрать все мягкие подушки, подстилки

 

  • стиральные машинки по возможности завешивать либо говорить, что стираем исключительно ветошь.bannerfans_17102034

 

  • НЕЛЬЗЯ КУРИТЬ В ПОМЕЩЕНИИ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫДЕЛЕННОЕ МЕСТО КУРЕНИЯ ПЕРСОАНАЛА НА УЛИЦЕ!

Прошу учесть все пункты. Роспотребнадзор так же может прийти без предупреждения или вовсе с прокуратурой.

 

Надеюсь данная информация вам пригодится!

Полную информацию по взаимодействию с контролирующими организациями при проверке, вы сможете скачать на ДАННОЙ СТРАНИЦЕ

Удачи при проверках!!!

Share your thoughts, post a comment.

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments

Яндекс.Метрика